27.04.2018:

Du darfst nicht:

Du musst:

Maßnahmenkatalog für verhaltensauffällige Schüler

In der Lehrerkonferenz vom 15. September 2005 wurde ein Maßnahmenpaket bei Auftreten gröberer Verhaltensauffälligkeiten seitens der Schüler erstellt. Dieses wurde am 24.10.05 vom Schulforum angenommen und soll in folgenden Situationen zum Einsatz kommen:

Bei oben genannten Vergehen werden folgende Maßnahmen gegenüber den Kindern wirksam:

1. Belehrendes Lehrer‑Schüler‑Gespräch, eventuell unter Beiziehung des Schulleiters
  2. Bei mutwillig verursachten Beschmutzungen oder Beschädigungen der Schuleinrichtung muss der entstandene Schaden in Zusammenarbeit mit dem Raumpflegepersonal am Nachmittag vom Schüler behoben werden.
  3. Im Falle eines anfallartigen Ausrastens eines Schülers wird dieser aus der Klasse absentiert und in Obhut eines anderen Lehrers gegeben. Im Extremfall muss der Schüler sofort von den Eltern oder Erziehungsberechtigten abgeholt werden.

Dieses Maßnahmenpaket hat nicht nur für den jeweiligen Klassenlehrer, sondern für alle unterrichtenden Lehrer der VS Murau Gültigkeit!

Im Wiederholungsfalle behält sich die VS Murau folgende Schritte vor:

1. Kontaktaufnahme des Lehrers mit den Eltern (Gespräch mit Protokoll und Unterschrift)
  2. Gespräch des Lehrers mit den Eltern im Beisein des Schulleiters
  3. Einholung außerschulischer Hilfen (Fürsorge, Polizei, Pflichtschulinspektor...)